21:36
Подарок от Деда Мороза
ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА

​Каждый год, когда приближается новый год становится холоднее, обычно выпадает снег, погода становится морозной. И ребятам на улице уж не скучно гулять: они и бабу снежную лепят, и в снежки играют.Новый год —​ это самый веселый и долгожданный праздник, время чудесное, фантастическое! Дети и взрослые все любят и нетерпением ждут его. Это самый лучший и самый весёлый праздник на свете! Все получают подарки, веселятся, водят хороводы около нарядной елки. А самый главный персонаж на этом празднике​ —​ Аяз Баба. В эту волшебную пору обычно происходит​ невероятные, необычайные, сказочные события. И чем ближе 31 декабря, тем чаще я вспоминаю уходящий год.
А дело было вот как. Дети наши взрослели, поженились, живут отдельно. Старший внук, школьник Мурад. наш незаменимый помощник. Перед праздника, наряжали ёлку. Когда вечерело, на ёлке зажигались первые звёздочки. Мурад писал письмо Дед Морозу, оставил его под елку и верит, что за письмом придет Дед Мороз, прочтет письмо и подарит то, о чем он мечтает.
Приближается новый год.​ Письмо-ту лежит под елку. Что нам делать? В конце декабря забирали письмо, покупали велосипед,​ и спрятали. И вот таким образом в прошлый Новый год Дед Мороз подарил Мураду новенький велосипед. Такие моменты вспоминаются детьми с особой теплотой и трепетом, вызывают яркие и теплые эмоции даже спустя столько лет.
С приближением нового года наступила холода. За окнами стояла чудесная зимняя погода: снег падал такими большими хлопьями, что густо покрыл все улицы и дома, а во дворах появились на радость детворе огромные сугробы. В этот момент малышам особенно хочется верить в волшебство.
- Завтра сходим на почту, написал письмо для Аязбаба - Дедушки Мороза, отправлю его – заявил перед сном​ Мурад. –​ Дед, ты не знаешь точного адреса места проживания Аязбаба - Дедушки Мороза и Гарпамык - Снегурочки?​ ​ Хотя ответ был отрицательным, внук успокоил меня. –Не горюй дед, наверняка работники почты знают.
И вот завтрашний день мы пошли в почту.
Что не поделаешь для внука? Посоветавщись супругом приготовили новогодний подарок для внука и спрятали.
Каждый день Мурад подходит к елку, нет ли там подарка от Деда Мороза.
Накануне нового года на улице сияло холодное зимнее солнце, вблизи елки на окне расцвели ледяные узоры, а в самом углу замысловатыми буквами было написано: «С Новым годом малыш Мурад! Отправляюсь в путь, подарок от меня получишь завтра под елкой».​ Прочитав письмо у лицо Мурада засветилось от радости. Сегодня он проснулся​ необычно рано и увидел под елкой подарок от Деда Мороза - компютер - это настоящее волшебство и очень обрадовалась,!.
Новогоднюю ночь, детвора получили гору подарков, пели песня, плясали всю ночь, а Мурад играл на подаренном Дедом Морозом компьютере в конфетки.. Мы супругой подошли к нему поздравили с подарком. Тогда он​ гордостью​ сказал: «Поблагодарю за подарок Деда Мороза, и следующий год​ напишу письмо, чтобы он подарил мне​ спортивный автомобиль, которую обязательно пришлет»
Мы - супругой​ смотрели друг на друга с большими глазами и обомлели от испуга.

Шахымердан САРЫОГЛУ.





Категория: Ertekiler | Просмотров: 34 | Добавил: Haweran | Теги: Şahymerdan Sary ogly | Рейтинг: 3.5/2
Awtoryň başga makalalary

Ertekiler bölümiň başga makalalary

Материалов за текущий период нет.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]