22:59
Историческое фэнтези – популярный жанр в любовных романах
ИСТОРИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ - ПОПУЛЯРНЫЙ ЖАНР В ЛЮБОВНЫХ РОМАНАХ

• Любимое чтение знатоков истории

Наверное, каждого из нас в детстве ставили на табуретку, чтобы с нее вещать стихи о папе с мамой, Родине и Деде Морозе. Некоторые из вас стихи не учили, но умели сочинять неплохие рассказы на замену. Современные писательницы в жанре «Историческое фэнтези» точно в таком же положении, правда, инструментов у них стало больше: оригинальные сеттинги, смена миров и даже знакомство с Бабой-Ягой.
Читайте пять популярных исторических романов на портале «Литнет» с большим количеством любви на каждой странице. От такого урока истории вы точно не заснете.

• «Принцесса на одну ночь», Ольга Иконникова

Изящная история с капелькой магии и неожиданным финалом. Родители Маргариты поженились тайно, потому что их мезальянс не одобрила остальная родня. Во время родов, мать Маргариты умерла, а отец вернулся в родной замок с ребенком в руках. Второй раз он уже женился на той, кого одобрили родители. Девушка выросла, и теперь настала пора ей выходить замуж на того, за кого пошлют. Жребий выпал на принца Асландии. Кажется, неплохая судьба: принц, замок, королевство. Только на юноше лежит проклятье, от которого погибали все предыдущие претендентки на его руку и сердце.

• «Черная королева 1. Ледяное сердце», Ляна Зелинская

Яркий сюжет и подробное описание деталей. В романе описывается война с королевством Лааре. Семь лет идет кровопролитие, а на границе властвует чудовище, которое уничтожает людей вдоль границы. Кайе, дочери генерала, приходится добровольно сдаться в плен людям Лааре, чтобы помочь своему королевству собраться с силами перед решительной битвой. Девушку поселили в замке того чудовища, сеющего ужас на границе. Теперь Кайя должна выжить в мире, в котором тебя ненавидит каждый, и избавить чудовище от древнего проклятья.

• «Аллигат. Лицедеи», Жанна Штиль

Легкий стиль повествования, детальное описание интерьеров, яркие пейзажи. В первой жизни Ольга работала библиотекарем, жила небогато и очень страдала от одиночества. В другой жизни она очутилась в мире, сильно напоминающем Викторианскую Англию. Девушка стала женой богатого и любящего человека, у нее прекрасный дом и уважение в обществе. Но не все так радужно в старушке Англии. Ольге придется отвечать за чужие проступки, терять доверие и любовь близких людей, заново столкнуться с душевной болью.

• «Метаморфозы Катрин», Полина Ром

Отличное бытовое фэнтези, характерные герои, закрученный сюжет. Екатерине приходилось меняться практически всю жизнь. Мать умерла при родах, отец отказался в роддоме, воспитала девочку бабушка. После школы девушка получила в наследство квартиру в Москве, и уехала туда. Столичной жизни не получилось, зато появилось инвалидное кресло – результат аварии. В тридцать лет неизвестная сущность предложила девушке новую жизнь, с ногами. Правда, перенестись придется в средневековье, где не знали о банальных средствах гигиены. Придется Кате снова менять себя и мир.

• «Невеста Крылатого Змея», Регина Грез

«Умный» роман с интересной информации о фольклоре и традициях славян. Родители Леды, профессор истории и парикмахерша, развелись, но девочка сохранила хорошие отношения с отцом. Поступила на истфак, закончила с отличием и работала в сфере туризма. Однажды, приехав на археологические раскопки, она заблудилась в лесу. Вышла к кургану, в котором оказался портал в другой мир. Леда оказалась в мире русских сказок, с Бабой-Ягой, Сват Наумом, Котом-Баюном и другими. Вот только вернуть ее домой никто из сказочных существ не мог. Сил на то хватит только у местного князя Змея, которого все боятся.
Awtoryň başga makalalary

Категория: Edebiýat täzelikleri | Просмотров: 43 | Добавил: Haweran | Теги: Žanna Ştil, Polina Rom, Regina Grez, Olga Ikonnikowa, Lýana Zelinskaýa | Рейтинг: 0.0/0
Edebiýat täzelikleri bölümiň başga makalalary

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]