22:37
Домой все же улетим / рассказ

ДОМОЙ ВСЕ ЖЕ УЛЕТИМ

В аэропорт выехали утром, чтобы точно успеть. Пока ехали, Марина вспомнила слова Жени и подумала, а может это и неплохо — childfree? Свобода, путешествия, жизнь для себя…  В этот момент машина неожиданно затормозила, да так резко, что, если бы не ремни безопасности и небольшая скорость, они точно стукнулись бы в лобовое стекло. Раздался жуткий крик. Кто-то кричал так неистово, что лишь одна мысль могла прийти в голову. 
— Кто-то попал под машину? — осторожно спросила Марина.
Вокруг бегали какие-то люди. Женщины рыдали, некоторые бились в истерике. Несколько мужчин вооружившись палками, бросились к машине. Марине стало жутко. Никто ничего не мог объяснить. Приехала полиция. Папуасы немного притихли. Никита вышел из машины. Марина за ним. Протиснуться к капоту было невозможно, но она все же пробралась. Под колесами увидела ребенка. Маленький папуасик в лохмотьях с босыми ножками, не двигаясь, лежал на земле. Женщины рыдали в голос, мужчины орали, водитель куда-то делся. Марина остолбенела и не могла сдвинуться с места.
Минут через пять, после ругани с папуасами, полицейские подошли к ним и попросили проехать в участок. Марина не понимала, что происходит. Их водитель никак не мог сбить ребенка на такой скорости. А если бы и сбил, то они-то не имеют к этому отношения. Это было очевидно. Сели в машину и под конвоем поехали в участок. Папуасы двинулись за ними. Никита пытался выспросить у переводчика, что происходит, но тот выглядел перепуганным и не мог вымолвить ни слова. Единственное, что они поняли — за ребенка по папуасскому обычаю надо выплатить семье деньги.
Подъехали к небольшому одноэтажному зданию. Вокруг толпились папуасы, кричали на все голоса. Всю их компанию завели в небольшую комнату без окон, с облезшими стенами, деревянным некрашеным полом и отвратительным запахом. Не было даже стульев. Уселись на пол и стали ждать. Чего ждать, кого ждать? Наташа плакала, Сергей, парень из группы, молчал. Никита непрерывно звонил Евгению. Тот не отвечал.
Минут через десять пришел полицейский и начал что-то объяснять. Вслед за ним вошел второй. Они долго говорили, поглядывали в сторону задержанных. Никита пытался встрять в беседу, но они даже не взглянули в его сторону. Полицейские ушли. Добиться от переводчика ничего не удалось. Он мямлил что-то невнятное тихим голосом на ломаном английском. Время тянулось медленно. Так они просидели около двух часов. Женя на связь не выходил.
В экстремальных ситуациях Марина никогда не нервничала, но сейчас она не могла понять, почему не звонит Евгений? Он такой опытный путешественник, его туристы попали в беду. Потом вдруг вспомнила, что у него день медитации. Настроение испортилось окончательно. Она поняла, что он не будет нарушать своё расписание ради каких-то мало знакомых людей. Она повернулась к Никите. Он кому-то кричал по телефону.
— Help, help! Not good. Police. Help! Help! Police.
Послышались шаги. Дверь открылась. Вошел полицейский.
—  Вы должны выплатить за сбитого ребенка 5 000 долларов США, иначе вас посадят в тюрьму. Это самое безопасное для вас место, так как семья ребенка вас просто убьёт, — отчеканил полицейский и удалился.
Слышно было только муху, чьё жужжание заполнило всю комнату. Никто не мог придумать, как получить деньги, если они сидели почти в тюрьме. Прошло около часа.
Вдруг дверь вновь открылась. На пороге стоял Карлос. Одет он был не так экзотически, как на фестивале, но она узнала его сразу. Он улыбнулся своей беззубой улыбкой и направился к Никите. В руках у него был телефон — тот самый, старый IPhone, который подарил ему Никита.
— Good, good! Help! Good!
Карлос поднял большой палец вверх, и широкая улыбка расплылась по его лицу.
Как выяснилось позже, ребенка им подбросили только для того, чтобы получить деньги. Его никто не сбил. Местные решили заработать. Папуас — спаситель Карлос — узнал о происшествии и явился выручать «друзей».
Марина сияла от счастья и думала, как повезло, что Никита — не Женя. Никита смеялся, шутил. Они чудом успели на свой рейс. Жени в аэропорту не было.
Через сутки Марина вышла из душа, завернувшись в мягкий махровый халат. Подошла к кровати, приподняла одеяло в безукоризненно чистом пододеяльнике и утонула в мягкой постели.
— Больше я никуда не поеду. С меня достаточно приключений.
— Да ну, классное путешествие получилось! Куда летим в следующий раз? — в ответ спросил Никита.

_________________________________________

Об авторе:  ИРИНА ШИРИНЯН 

Родилась в Томске. Закончила Томский Государственный университет по специальности юриспруденция. Кандидат юридических наук. Получила образование Washington University School of Law. Занималась музыкальным театром. Опубликованы рецензии на балетные спектакли. Живет в Москве.






Категория: Hekaýalar | Просмотров: 15 | Добавил: Hаwеrаn | Теги: Irina Şirinýan | Рейтинг: 0.0/0
Awtoryň başga makalalary

Hekaýalar bölümiň başga makalalary

Пьеро / новелла - 23.03.2021
Miwe / hekaýa - 01.06.2021
Кошка дохлая / продолжение - 25.06.2021
Икар / рассказ - 28.06.2021
Силуэт женщины / рассказ - 09.03.2021
Jonqora / hikoya - 29.05.2021
Ваха / рассказ - 24.06.2021
Первая ночь / рассказ - 26.06.2021
Вечернее замужество Греты Гансель / Быль - 26.06.2021
Банные дела / рассказ - 07.06.2021



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]