12:22
Кругосветные путешественники из Центральной Азии
КРУГОСВЕТНЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМИ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Кто в детстве не мечтал отправиться в кругосветное путешествие? Мальчишки мечтали о пиратских кораблях, а девочки грезили кругосветными лайнерами и быстрыми яхтами. Но с возрастом эти мечты переходят в разряд невыполнимых.
Есть люди, которые решили не предавать детскую мечту и совершили кругосветное путешествие.

Казахстан

Казахстанец Магжан Сагимбаев в 2015 году стал единственным участником проекта Казахского географического общества Bike the Earth – одиночного кругосветного путешествия на велосипеде протяженностью в 40 тыс. км.
За 380 дней Магжан объехал на велосипеде 22 страны. Его веловояж начался 1 мая 2014 года, а завершился 16 мая 2015 года у монумента Независимости Казахстана на площади Республики. В зависмости от погоды он проезжал в день от 100 до 200 километров.
За все время путешествия он три раза пользовался самолетами – из Барселоны в Колумбию, из Эквадора в Австралию и из Австралии в Таиланд. В пути ночевал в палатке.
Его рюкзак весил почти 30 кг. Из самых необходимых вещей в нем были спальный мешок, палатка, примус и аптечка.

Кыргызстан

В 2015 году житель Балыкчы Азамат Джаналиев принял решение преодолеть все 5 континента за 6 лет. А на покорение всех областей республики он дал себе три месяца.
В день он проходил около 30 км. Вес его рюкзака – 18 кг. Азамат рассказывал, что во время путешествия ему помогали простые люди, кормили его в кафе, пускали на ночлег.
Деньги на путешествие ему также помогли собрать соотечественники. Информации о том, удалось ли Азамату Джаналиеву совершить задуманное в интернете нет.

Узбекистан

В 2011 году анонсировалось, что инвалид детства Хасанбой Бурханов и любитель экстремального вождения из Ташкента совершит кругосветное путешествие.
За шесть месяцев он планировал посетить на автомашине Узбекистан, Казахстан, Россию, Южную Корею, Канаду, США, Великобританию, Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Данию, Швецию, Финляндию, Россию, Казахстан. А потом вернуться в Узбекистан. Заезд планировалось осуществить на благотворительные средства.
По подсчетам, общая сумма с переездами и перелетами составит $120 тыс. Информации о том, завершил ли он путешествие или не

Таджикистан

В 2018 году 70-летний бывший учитель физкультуры из Таджикистана Абдулазиз Раджабов, известный у себя на родине как «пеший странник», начал свое кругосветное путешествие. За 1,5 года он планировал обойти четыре континента.
Раджабов планировал на самолете попасть в Москву, потом через Белоруссию в Германию и Францию. В Европе он планировал пересесть на корабль и попасть в Северную Америку, откуда уже пешком добраться до юга Западного полушария.
Во время путешествия Раджабов не планировал тратить много денег, так как в основном передвигается пешком и ночует в придорожных кафе. Основные расходы в дороге, по его словам, связаны с оформлением виз и билетами на корабли. С этим ему помогают таджикские меценаты.

Алёна Постельняк.
Категория: Sport we turizm | Просмотров: 15 | Добавил: Haweran | Теги: Alýona Postelnýak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]