04:59
Моя страна - Родина мира и доверия
МОЯ СТРАНА – РОДИНА МИРА И ДОВЕРИЯ

В год, который проходит под эгидой «Туркменистан–-Родина мира и доверия» наша страна будет широко отмечать 140-ю годовщину Ашхабада и 30-ю, юбилейную годовщину независимости страны. Это значимая и радостная для нашего народа дата, и важное событие в истории независимого туркменского государства. Да и хороший повод, длявнесения своего посильного вклада в осуществляемые в стране благородные дела, начинания и свершения.
  Наша страна - стремительно развивающееся государство, с большими перспективами, богатой культурой и историей. Нейтралитет - является основой его внутренней и внешней политики, нейтральный курс, который проводит Президент, полностью отвечает чаяниям, интересам туркменского народа. Это путь развития и созидания, который открывает большие перспективы перед туркменским народом, и завоевывает большое уважение для нашей страны в мире.  Политика нейтралитета и «открытых дверей» создаёт благоприятные условия для проведения эффективных переговоров. Эта конструктивная дальновидная стратегия выступает позитивным фактором международных отношений. Политический вес нашей страны каждый год растёт не только в азиатском регионе, но и на международной арене. Наша страна  выполняет не только стабилизирующую функцию в регионе, но и является образцом взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства. Это, прежде всего, обусловлено и тем, что основные характеристики нейтралитета – толерантность, миролюбие, уважение иных взглядов и мнений.
  Политическая и социальная стабильность, богатые природные ресурсы, проводимые демократические и экономические реформы, сделали нашу страну чрезвычайно привлекательной для зарубежных инвесторов.   
Граждане Туркменистана во главе с Президентом страны по праву могут гордиться тем впечатляющим прогрессом, которого страна добилась в последнее время. Мы  иногда не успеваем следить за новыми изменениями, которые происходят в жизни нашей Отчизны, особенно на фоне строительства грандиозных объектов нового века: всего не перечислить. Отрадно что, страны мира, особенно соседние страны, добрые друзья и партнеры всегда радуются нашим достижениям и успехам. 
  Наша страна обладает огромными запасами природного газа, занимая четвертое место в мире, на данном этапе экспортирует газ в Китай и Россию. Афганистан получает из Туркменистана электроэнергию и сжиженный газ по льготным ценам. В соответствии с программой развития нефтегазовой отрасли Туркменистана, к 2030 году планируется довести добычу природного газа до 250 миллиардов кубометров в год, нефти - до 110 миллионов тонн.Следуя курсу на много вариантность направлений экспорта туркменского природного газа, значительно диверсифицированы маршруты углеводородов.
 Примером тому являются проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Экономическую обоснованность проекта, очевидную перспективность его определяет сохраняющийся высокий спрос на природный газ в странах Южной Азии. А также прокладки линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).
  С трибуны ООН Наш Аркадаг неоднократно выступал о готовности нашей страны предоставить своё политическое пространство для ведения мирных переговоровАфганистанаУ, оказание масштабной и адресной международной экономической помощи через вовлечение этой страны в реализацию крупных инфраструктурных проектов в энергетике и транспорте.
  Ввод в строй 30-километровой железной дороги между станциями Акина-Андхой Исламской Республики Афганистан, 153-километровой линии электропередачи напряжением 500 киловольт по маршруту Керки (Туркменистан)-Шибирган( Афганистан), а также международной линии оптико-волоконной связи между нашими странами Имамназар-Акина и Серхетабат-Тургунди стал значимым событием региона.  
Независимый Туркменистан во главе с Президентом страны преображается с каждым днем, готовится к юбилею 30-летия образования республики.
  В годы независимости столица нашей страны, стала неповторимым, современным мегаполисом, символизирующим мощь и силу независимого Туркменистана. Скоро исполнится 140 лет со дня образования  прекрасного города Ашхабад, беломраморной столицы, с удивительными архитектурными ландшафтами и уникальными скульптурными символами. Сегодня она стала прекрасным городом мира, сохранившим при этом свою восточную, национальную самобытность и неповторимую прелесть, которая в самое сердце поражает каждого, кто приезжает на нее посмотреть. Архитектура Ашхабада хранит в себе национальную и древнюю историю страны, а новые здания и парки подобны новым страницам, вписываются в эту историю. Мы уверены, что город мира и доверия в будущем станет еще лучше.
  Не секрет, что поиск путей мира, стабильности, всеобщей безопасности является одной из самых насущных потребностей человечества. Наша страна может по праву гордиться тем, что, создав уникальную модель нейтралитета, своим примером внесла и продолжает вносить весомую лепту в реализацию общечеловеческой доктрины     гуманизма и устойчивого развития.
 Нейтральный Туркменистан сегодня живет в мире и согласии со всеми государствами региона и мира. Является родиной мира и доверия. Целенаправленно развивает свои международные связи, используя геополитический, экономический, ресурсный и человеческий потенциал. В этом заключается смысл проводимой Аркадагом дальновидной политики международного сотрудничества, раскрывающей новые возможности для развития внешней политики, экономики, культурно-гуманитарной, научно-образовательной сфер.
Мы, туркменстанцы, счастливы тем, что мы можем оправдать высокую честь и доверие Нашего Президента Гурбангулы Бердымухамедова. На протяжении многих лет туркменский народ уверенно шагает под эгидой девиза года. Вот и сегодня мы взяли курс на мирное сосуществование, на дружбу между народами, всегда оставаясь мирной и дружественной страной в мировом сообществе, страной, которой доверяют.
  Независимый нейтральный демократический Туркменистан — это наш дом, наша Родина! Мы очень любим и гордимся ею!
     
О, вперед, вперед, вперед,
      Край родной – Туркменистан!
      О, вперед! И только вперед,
      Край родной – Туркменистан!
 
Шахымердан САРИОГЛУ.
Категория: Publisistika | Просмотров: 25 | Добавил: Hаwеrаn | Теги: Şahymerdan Sary ogly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Ähli smaýliklar
Код *: