01:00
Чингисхан сделал россиян алкоголиками
ЧИНГИСХАН СДЕЛАЛ РОССИЯН АЛКОГОЛИКАМИ

Почти половина жителей России унаследовали от солдат армии Чингисхана ген, отвечающий за переработку алкоголя. Россияне с этими генами не похожи на монголов внешне, но, как и азиаты, быстро пьянеют, испытывают тяжелое похмелье и с высокой вероятностью становятся алкоголиками. Носители европейской версии этого гена намного легче переживают опьянение.
Как сообщает Times (перевод на сайте Inopressa.ru), соответствующее исследование провели специалисты Национального наркологического исследовательского центра министерства здравоохранения под руководством Владимира Нужного.
Читайте также:
Ученым платят, чтобы мы боялись красной рыбы и бешеных коров - Mednovosti.ru, 21.01.2004
В экспериментах приняли участие московские студенты, которым предложили выпить 350 граммов водки, а затем пройти несколько тестов. Добровольцы играли в компьютерные игры, отвечали на вопросники при постоянном контроле содержания алкоголя в крови.
Выяснилось, в крови студентов с монголоидными генами концентрация спирта достигала в полтора раза больших показателей, чем у их полностью европеоидных коллег. А расщепление алкоголя, напротив, происходило намного медленнее.
Как пояснил доктор Нужный, "состояние опьянения у них совсем другое. У них больше вероятность впасть в агрессию или депрессию". По его словам, этот феномен частично можно объяснить эволюцией. У монгольских кочевников, знавших алкоголь только в виде перебродившего кобыльего молока, в процессе эволюции появился иной фермент, чем у оседлых европейцев, имеющих давнюю традицию производства более крепких напитков из винограда и зерна.
Учитывая, что у носителей монголоидного гена высокий риск стать алкоголиками, исследование Нужного поможет в разработке новых методик лечения такой зависимости. В таких препаратах заинтересованы фармкомпании, которые и выделили средства на работу ученых.

Источник: Mednovosti.ru
Категория: Geň-taňsy wakalar | Просмотров: 39 | Добавил: Hаwеrаn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Gökböri   [Mowzuga geç]
"882-nji ýylda gurlan bu döwletiñ dini köphudaýly-paganistik ynançdy. Ýüz alty ýyldan soñ... 988-nji ýylda... Knýaz Wladimir dini ynançlaryny dogry düşündirip biljek ýekehudaýly üç diniñ (yslam, hristian we jöhit -t.b.) wekilini çagyrdy.
Hemmeler ruslaryñ yslam dinine geçmegine garaşýardy. Musulmanlar "Altyn asyryny" ýaşaýardy. Geosyýasy taýdanam yslamy mantykly gördüler. Emma...
Yslamda spirtli içgileriñ gadagandygy aýgytly kararyñ berilmegine täsiri ýetdi, knýaz ruslaryñ içgisiz oñmajagyny gowy bilýärdi! Çünki içgi ruslaryñ halaýan pişesidi!
Içgini gadagan etmek onuñ häkimiýetiniñ soñuny getiräýmegi mümkindi..."
http://kitapcy.com/news/2020-08-31-12283

Bu maglumata name diyerlerkä ors akgañlar smile
988-de mongollar barmydy? )

0
1 Gökböri   [Mowzuga geç]
Şul-a yalan. Orslar öz alkogolikligini mongollañ boynuna atjak bolyamy biggrin

Имя *:
Email *:
Ähli smaýliklar
Код *: